Wer mariniertes Fleisch im Supermarkt kauft, dem ist nicht mehr zu helfen! Wer Rubs und Marinaden zu schätzen weiss, greift trotzdem gerne auf Fertigmischungen zurück. Wer haben 4 Gewürze von Moesta BBQ getestet.
Moesta BBQ hat mit AROMATUM GEWÜRZE eine eigene Gewürzlinie im Programm. Bisher habe ich meine Rubs immer selbst gemischt und war gespannt, wie die Bio Gewürze von Moesta BBQ schmecken. Insgesamt hat mir Moesta 4 verschiedene Gewürze bereitgestellt. Vom klassischen Magic Dust bis zur Zauberwürze.
Rub Test
Was macht man
, wenn man 3 verschiedene Rubs testen möchte? Man bereitet 3x das gleiche Gericht mit unterschiedlichem Rub zu. 😉
Bio-Paprika edelsüß, Meersalz, Bio-Vollrohrzucker, Bio-Knoblauch, Bio-Bockshornkleesamen, Bio-Koriander, Bio-Oregano, Bio-Paprika rosenscharf, Bio-Pfeffer schwarz und Bio-Chili.
Die scharfe Gewürzmischung verliert durch das Dünsten seine Schärfe. Bei Pulled Pork ist Wild Dust HOT aber richtig lecker.
Bio-Vollrohrzucker, Bio-Paprika edelsüß, Meersalz, Bio-Zwiebeln, Bio-Knoblauch, Bio-Pfeffer schwarz, Bio-Sellerie, Bio-Senfsaat und Bio-Chili.
Sehr lecker mit einer angenehmen würzen.
Der Klassiker unter den Rubs. Der Moesta Magic Dust ist gut abgestimmt und war ein Genuss.
Alle 3 Rubs waren sehr lecker und sind zu empfehlen. Einen Strang Spare Ribs habe ich immer ohne BBQ Glaze zubereitet
, damit man den puren Rub schmeckt.
Zauberwürze Test
Die Zauberwürze hat mich komplett überzeugt, wie ihr in diesem Artikel bereits nachlesen könnt. Ein praktisches Helferlein um etwas Geschmack an sein Gemüse zu bringen.
Fazit
Mich haben alle Gewürzmischungen überzeugt. Wer Kinder beim Grillen dabei hat, sollte vielleicht auf den Wild Dust HOT besser verzichten, da er je nach Einsatzgebiet wirklich scharf ist.
Das Design der Verpackung ist wirklich gelungen. Durch die Pappschachtel als Umverpackung stehen die Rubs auch schön sortiert im Schrank/Schublade. Viel praktischer als die reinen Beutel, die bei mir immer wieder umfallen. 😉