Wer sonntags keine Lust auf Aufbackbrötchen hat, findet hier ein leckeres Rezept für ein komplettes Frühstück vom Grill.

Frühstück vom Grill

Die Vor- und Zubereitungszeit für das gesamte Frühstück liegt bei etwa 30 Minuten. Schneller kann man ein Frühstück mit selbstgebackenem Brot, Rührei, Speck und gefüllten Champignons kaum schaffen.

Fladenbrot vom Grill

Das Fladenbrot passt nicht nur zum Frühstück, sondern kann generell als Beilage an einem Grillabend gebacken werden.

Zutaten und Zubereitung Fladenbrot

  • 500g Mehl
  • 500g Naturjoghurt
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Prisen Salz
  • 2 Schuss Öl

Nach Belieben können Sesam & Kümmel auf den Fladen oder Oliven in den Teig gegeben werden. Hier könnt ihr eurer Fantasie freien Lauf lassen! 🙂

Zutaten Fladenbrot

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und verrühren. Aus dem Teig können danach 6 – 8 Fladenbrote (je nach Größe) auf Mehl ausgerollt werden. Ich habe Sesam und Kümmel auf den Teig gegeben und danach erneut ausgerollt, damit die Körner im Teig festsitzen.

Da der Teig ohne Hefe zubereitet wird, müsst ihr den Teig nicht gehen lassen.

Fladenbrotteig

Zutaten und Zubereitung gefüllte Champignons

  • Große Champignons
  • Kräuterfrischkäse
  • Geriebener Käse

Den Stiel entfernen, den Champignon mit Frischkäse füllen und Käse über den Champignon streuen. Hört sich leicht an, ist es auch! 😉

Gefüllte Champignons

Jetzt wird das Frühstück gegrillt!

Das Fladenbrot wird einfach auf den Grillrost gelegt und direkt gegrillt. Wenn die Oberseite anfängt Blasen zu werfen, könnt ihr es umdrehen und der Oberseite noch ein schönes Muster verpassen.

Auf der Napoleon Gussplatte habe ich erst den Speck gebraten und das ausgetretene Fett danach direkt für das Spiegelei verwendet. Zum Schluss kamen noch die Champignons auf den Grill. Kurz bei geschlossenem Deckel garen, bis der geriebene Käse geschmolzen ist.

Brot vom Grill
Bacon
Rührei
Gefüllte Champignons

Guten Appetit

Fertiges Frühstück