Kassler-Sauerkraut-Kartoffelpüree-Burger
Kassler, Sauerkraut und Kartoffelpüree war immer schon eins meiner Lieblingsgerichte. Immer wenn ich nicht in Köln gewohnt habe, gab es das Gericht bei meinen Eltern, wenn ich zu besuch war. Warum also nicht das ganze als Burger vom Grill?
Zutaten für 6 Burger
Kartoffelpüree
- 2kg mehligkochende Kartoffeln
- Butter
- Milch
- Salz
- Muskat
Kassler
- 1kg Kasslerlachs
- 500g Schweinehack
Sauerkraut
- 500g Sauerkraut
Karamellisierte Zwiebeln
- 4 große Zwiebeln
- Butter
- brauner Zucker
- prise Salz
Tipps zur Zubereitung
Kartoffelpüree
Nachdem ihr die Unterseiten geformt habt, solltet ihr den noch warmen Kartoffelpüree mit Butter und Milch etwas flüssiger machen. Der Kartoffelpüree zieht ansonsten zu stark an und wird zu trocken
Karamellisierte Zwiebeln
Bitte ausreichend Butter und braunen Zucker verwenden
, damit ihr am Ende etwas Sauce habt, damit der Burger nicht zu trocken wird!
Die meisten von euch kennen bestimmt bereits Moesta.
Die Burger Presse und den Burger Ring gibt es natürlich bei Amazon.
Der Burger Ring ist eigentlich für Buns gedacht aber natürlich kann man ihn auch anders verwenden! 😉