Bei Pulled Pork muss man zwei Punkte beachten: Temperatur und Ruhe bewahren! Das sind die großen Geheimnisse hinter Pulled Pork. Auf einem Gasgrill erhält man natürlich kein Raucharoma wie auf einem Smoker. Trotzdem sollte es niemand davon abhalten puttygen , es auf dem Gasgrill zuzubereiten.
Zutaten
Pulled Pork
- 3,6kg Schweineschulter
- Magic Dust Rub
Injektion
- 500ml Apfelsaft
- 50ml weißer Balsamico
- 5 EL Magic Dust Rub
- 2 EL Worcestersauce
- 0,25 TL Tabasco
Ihr solltet bei den Vorbereitungen bedenken, dass das Pulled Pork zwischen 18 und 24h auf dem Grill benötigt! Ich habe am Freitagabend das Pulled Pork vorbereitet und samstags dann den Krautsalat.
Pulled Pork
Wer eine Schweineschulter verwendet, wird ein „zerfleddertes“ Stück Fleisch haben. Dieses sollte man erstmal mit einer Bratenschnur zusammenbinden. Danach könnt ihr in Ruhe die Injektion anrühren.
Diese wird dann mit der Moesta BBQ Spritze in das Fleisch gespritzt. Da die Schweineschulter kein durchgängiges Fleischstück ist, müsst ihr hierbei beachten, dass ihr wirklich im Fleisch seid.
Nach der Injektion das Fleisch abtupfen und mit Magic Dust von allen Seiten einreiben
, mit Frischhaltefolie einwickeln und ab in den Kühlschrank.
Grillen
Der Gasgrill wurde auf ca. 110°C eingeregelt und dann kam um 16:00 das Fleisch auf den Grill. Um 21:25 lag die Kerntemperatur bei 58°C.
Gegen 2:15 war das Gas leer. Um 6:25 waren wir bereits bei 73°C.
Das erste Foto aus dem Grill ist von 8:30.
Ein Plateau lag bei ca. 75° und das nächste bei 85°. Um 15 Uhr
, nach 23h, habe ich bei 88°C Kerntemperatur das Fleisch vom Grill genommen und unter Alufolie noch eine Stunde ruhen lassen.
Wann die Plateaus bei eurem Fleisch erreicht sind, kann niemand genau sagen. Wundert euch nicht, wenn das Thermometer eine Weile keine Änderungen mehr anzeigt. Das ist völlig normal!
Guten Appetit
Auch wenn ich zu faul war, um noch leckere Buns zu backen, war das Ergebnis seeehr zufriedenstellend. Das 3,6kg Schweineschulter für 3 Personen „etwas“ viel war, kann sich jeder denken. Der Rest ist vakuumiert in den Froster gewandert und freut sich auf den nächsten Besuch. 😉
Das Coleslaw Rezept gibt es natürlich auch bei HOWTOBBQ