Es muss nicht immer Rind, Schwein oder Geflügel sein. Wie wär es mit Lamm?
Zutaten für 2 Portionen
Fleisch
- 1kg Lammkotelett
Beilagen
- kleine Kartoffeln
- Salz
- Kümmel
- Kräuterquark / Tsatsiki / Sour Cream
Gewürze
- halber Zweig Rosmarin
- zwei Zweige Thymian
- 3 EL Öl
- 1 Knoblauchzehe
- Pfeffer
- Salz
Kartoffeln
Wasser mit Salz und Kümmel würzen und darin ganz normal die Kartoffeln bissfest kochen. Nach dem Abkühlen auf Spieße stecken.
Lamm
Thymian klein hacken
, Knoblauch pressen und zusammen mit den restlichen Zutaten ins Öl geben. Alles gut vermischen.
Die Lammkoteletts in einen Beutel geben und das Öl dazugeben. Den Beutel schütteln, damit sich alles gut vermischt.
GRILLEN!
Jetzt geben wir endlich die Lammkoteletts auf den Grill. Bei 55°C Kerntemperatur sind sie rosa.
Die Kartoffelspieße geben wir auch kurz bei großer Hitze auf dem Grill
, damit es ein paar leckere Röstaromen gibt. Gar sind doch Kartoffeln bereits vom Vorkochen.
Dazu kann man verschiedene Quarks für die Kartoffeln servieren.
Ich mag kein Lamm!
Ich mag eigentlich auch kein Lamm. Immer war es irgendwie muffig und nicht lecker. In der arabischen Küche habe ich es allerdings öfter gegessen und es war alles andere als muffig. Mein Lamm kommt aus einer türkischen Metzgerei und war bisher wirklich immer sehr lecker. Vielleicht gebt ihr Lamm einfach eine 2. Chance!