Flank Steak wird immer beliebter. Von beiden Seiten kurz mit Röstaromen versehen … FERTIG! Es gibt aber noch kreativere Zubereitungsarten.
Zutaten
Fleisch
- Flank Steak
Füllung
- 80g Feta
- 40g Semmelbrösel
- 1 gegrillte, gehäutete und entkernte Paprika
- 1 große Knoblauchzehe
- 5 EL frische glatte Petersilie
- 1 EL frischer Thymian
- 1/2 TL grobes Meersalz
- 1/4 TL gemahlener Pfeffer
Füllung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einer Gabel vermischen. Ich habe 80 gr Semmelbrösel genommen. Das war aber viel zu viel! 😉
Danach gebt ihr die Füllung auf euer Flank Steak und drückt diese an.
Das Flank Steak wird zusammengerollt und mit Bratenschnur fixiert.
Wer die Flank Steak Rolle mittels Sous Vide zubereiten möchte puttygen download windows puttygen ssh
, muss diese dann noch vakuumieren.
Sous Vide und Grillen
Die Rolle kam danach für ca. 3h in 56° warmes Wasser. Dort schlummerte sie, bis die Gäste nach dem nächsten Gang verlangten.
Hat man die Rolle aus dem Plastikbeutel befreit PuTTY quit command , bekommt sie auf dem Grill bei großer Hitze noch einige Röstaromen für den Geschmack.
Guten Appetit
Wie ihr seht Cell Phone Number Trace , ist das Fleisch perfekt gegart und durch das Sous Vide garen war es auch noch sehr saftig.
Und ohne Sous Vide?
Wer kein Sous Vide Gerät besitzt
, bereitet die Rolle indirekt bei ca. 120° zu. Erst wenn die Kerntemperatur (54°C) erreicht ist, werden die Röstaromen an die Außenseite gebracht. Ihr solltet beachten, dass die Füllung (Feta) nicht zu kalt ist, da es sonst zu lange dauern könnte, bis wirklich alles erhitzt ist.
HINWEIS: Ich habe die Rolle bewusst nicht auf die Sizzle Zone gelegt. Aus den offenen Enden der Rolle könnte sonst Füllung direkt auf die Zone fallen.