Chili Cheese Balls sind ein perfekter Appetizer. Schnell gemacht und für alle, die es gerne scharf mögen.
Zutaten
- 500gr Hackfleisch
- 5 Scheiben Scheiblettenkäse
- 10 gr Salz
- 2 gr Pfeffer
- 2 gr Zwiebelpulver
- 2 gr Knoblauchpulver
- 2 gr Chili Flocken
Zubereitung
1. Gewürze
Alle Gewürze miteinander vermischen
2. Hackfleisch
Das Hackfleisch zu den Gewürzen geben und das ganzen vermengen.
3. Chili Cheese
Scheiblettenkäse in einem Topf zum Schmelzen bringen. Dann die kleingeschnittenen Jalapenos dazugeben und alles vermischen. Den flüssigen Käse in ein mit Frischhaltefolie ausgelegtes Behältnis geben. Dann bekommt man den Käse nach dem Abkühlen leicht wieder raus.
4. Chili Cheese Balls
Etwas Hackfleisch in der Hand zu einer Scheibe formen, Käse dazu geben und dann zu einer Kugel formen. Sollten die Chili Cheese Balls nur ein Appetizer sein, nur so viel Hackfleisch nehmen, dass der Käse komplett bedeckt ist.
5. Grillen
Die Chili Cheese Balls auf dem Grill mit direkter Hitze ein paar Röstaromen erzeugen und danach indirekt auf dem Grill belassen, bis das Hackfleisch gar ist.
Wer sichergehen möchte, dass der Grill bei auslaufenden Chili Cheese Balls nicht versaut wird, nimmt einfach eine Gusspfanne! 😉