Hähnchen Drumsticks sind günstig und sind als Chicken Lollies ein Eyecatcher.
Zutaten
Hähnchen
- 10 Chicken Drumsticks (ca. 1,2kg)
BBQ Soße
- 100gr Ketchup
- 2 EL Soja Soße
- 0,5 EL Liquid Smoke
- 1 EL brauner Zucker
Rub
- 4 EL Paprikapulver
- 1 EL brauner Zucker
- 3 TL Salz
- 2 TL Pfeffer
- 1 TL Senfpulver
- 1 TL Zwiebelpulver
Zubereitung
1. Rub
Alle Gewürze in eine Schüssel geben und vermischen.
2. Chicken Drumsticks
Die Haut einschneiden, am besten mit einer Schere die Sehnen und das Fleisch durchtrennen, Haut und Kniegelenk entfernen.
3. Drumsticks + Rub
Die Drumsticks auf der Haut und unten mit dem Rub einreiben und über Nacht in den Kühlschrank stellen.
4. BBQ Soße
Ketchup, Soja Soße. Liquid Smoke und braunen Zucker vermischen und ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
5. Grillen
Der IKEA Variera Deckelhalter eignet sich hervorragend als Chicken Lollie Halter. Die Hähnchenteile aufhängen und bei 180° auf die Kerntemperatur von 80° – 85° ziehen lassen. 15 Minuten vor dem Erreichen der Zieltemperatur die Haut mit der BBQ Soße bestreichen.