Flammkuchen sind schnell gemacht und können in zahlreichen Varianten belegt werden. Sie eignen sich perfekt für den Start in den Grillabend.
Flammkuchen vom Pizzastein auf dem tepro San Francisco
Der tepro San Francisco wurde mit Flammkuchen vom Pizzastein eingeweiht. Der Grill erreicht mit Leichtigkeit genug Hitze für den Flammkuchen.
Zutaten
Boden
- 300gr Mehl
- 125ml Sprudelwasser
- 4 EL Öl
- Prise Salz
Belag
- Creme Fraiche oder Saure Sahne
- Zwiebeln
- Speckwürfel oder Katenschinken
Flammkuchen Zubereitung im Video
Ein Flammkuchen ist schnell zubereitet. Wenn ihr keine Zeit für ein Video habt, findet ihr die Beschreibung auch unter dem Video.
Flammkuchen Zubereitung in 4 Schritten
Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und durchkneten. Das ganze geht so schnell, dass man nicht mal eine Küchenmaschine braucht. Danach den Teig im Kühlschrank ruhen lassen. Da keine Hefe im Teig ist, geht dieser nicht auf. Also nicht wundern, wenn es nicht mehr wird in der Schüssel.
Der Flammkuchenteig wird danach auf einer mehlierten Oberfläche dünn ausgerollt.
Den Flammkuchen danach mit Creme Fraiche bestreichen und nach belieben belegen. Ohne Speck hat man bereits eine Variante für Vegetarier. Ob es einen Ersatz für den Creme Fraiche gibt
, müsst ihr den Veganer eures Vertrauens fragen.
Der fertige Flammkuchen kommt dann auf den vorgeheizten Grill. Jetzt könnt ihr endlich mal den Grill auf höchste Temperatur hochfahren
, da er sonst mit Sicherheit nur auf Sparflamme läuft, wenn ihr Gerichte indirekt zubereitet. 😉
Nach wenigen Minuten ist der Flammkuchen bereits fertig. Durch den heißen Pizzastein wird der Boden schön knackig.