Blätterteigtaschen mit Hackfleisch
Das letzte MeatUp von MeatUp Cologne stand unter dem Motto „METTUP – METT, HACK & TARTAR“ und ich wollte nach Möglichkeit keine „Hackbällchen“ machen. Da ich bereits gute Erfahrung mit Blätterteig auf dem Outdoorchef P-420 G gemacht hatte, sollte er dieses Mal mit Hack gefüllt werden. Zum Glück ging mein Gewürzexperiment auf und 16 Blätterteigtaschen fanden abnehmer.
Zutaten
Blätterteigtasche
- 2x Blätterteig
- 2x Eier (Eigelb)
Füllung
- 500 gr Hackfleisch
- 1x Zwiebel
- Yedi Türlü*
- Sambal Oelek
- Parmesan
* Türkische Gewürzemischung (Zutaten laut Hersteller „Sultan“): Paprika, Paniermehl, Kreuzkümmel, Salz, Basilikum, Bockshornklee, Majoran, Essigbaumfrucht, Curry, Senfmehl
Zubereitung Blätterteigtaschen
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Hier ist die Zusammenfassung als Text!
- Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in Öl andünsten
- Hackfleisch dazugeben und anbraten
- mit Yedi Türlü, Sambal Oelek und Salz abschmecken
- Blätterteig in Vierecke schneiden
- Füllung in die Mitte geben
- Parmesan dazugeben
- 2 Seiten mit Wasser anfeuchten
- Blätterteig zuklappen
- mit der Gabelspitze die Seiten zudrücken
- mit Eigelb bestreichen und ggf. mit Sesam berieseln
- Grill auf um die 200°C vorheizen (indirekte Hitze)
- Backpapier auf den Grill
- Teigtaschen darauf positionieren
- ca. 10 Minuten bei geschlossenem Deckel „backen“
Guten Appetit
Wenn der Boden schön braun ist, müssen die Blätterteigtaschen vom Grill.
ACHTUNG! Füllung ist HEISS!
Guten Appetit! ^^